ФРЭНКУ РОБИНСОНУ – 90!

Основатель Robinson Helicopters Фрэнк Робинсон родился 14 января 1930 года. В 9 лет он увидел в журнале фотографию Игоря Сикорского, который поднимал в воздух один из первых прототипов вертолетов. С тех пор Фрэнк мечтал работать в авиации. Он влюбился в винтокрылые летательные аппараты.

Мистер Робинсон получил диплом инженера в Вашингтонском университете. В 1957 году он начал карьеру в авиапромышленности. Фрэнк устроился в Cessna Aircraft Company, где трудился в команде разработчиков вертолета CH-1 Skyhook. После ухода из Cessna Робинсон работал в компаниях McCulloch Motor Company, Kaman Aircraft, Bell Helicopter и Hughes Helicopter.

В перечисленных компаниях Фрэнк занимался разработкой винтокрылых машин. В основном это были военные вертолеты или средние и тяжелые воздушные суда для гражданских целей. Даже легкий вертолет CH-1 Skyhook покупали преимущественно ВВС США. Фрэнку не давала покоя простая идея. Он хотел делать легкие и недорогие вертолеты для гражданских целей. Мистер Робинсон любил винтокрылые машины и считал, что прекрасные летательные аппараты могут быть полезными не только для армии и сильных мира сего.

Ни один из работодателей Фрэнка в это не верил. Корпорации считали винтокрылые суда слишком дорогими для гражданских покупателей, тем более для частных лиц. Поэтому в 1973 году Робинсон уволился из Hughes Helicopter и основал компанию Robinson Helicopter. Этот шаг стал без преувеличения переломным моментом для гражданской авиации.

С юбилеем, Мистер Робинсон!

866ba543a87aa21cb68fb3ebb5b2aa61.jpg

Новости по теме

Есть вопросы? Заполните форму и свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных, с политикой конфиденциальности ознакомлен